Песков: подготовка к трехстороннему саммиту по Сирии ведется

Песков: подготовка к трехстороннему саммиту по Сирии ведется

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Осаке обсуждали возможность проведения трехстороннего саммита по Сирии с участием лидеров РФ, Ирана и Турции. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"На встрече президентов Путина и Эрдогана, действительно, о таком саммите говорили", - подтвердил он. "Есть понимание, что он состоится скоро", - цитирует представителя Кремля ТАСС.

При этом Песков отметил, что дата встречи пока не определена. По мере того, как будут подтверждены ее окончательные даты, "мы проинформируем журналистов", заключил пресс-секретарь президента России.

Ранее Эрдоган на встрече с журналистами после завершения саммита G20 в Осаке заявил, что трехсторонний саммит РФ - Турция - Иран, посвященный сирийскому урегулированию, может состояться в Турции в июле. "Он будет проведен очень скоро, в начале июля", - сообщил он.

Турецкий президент также проинформировал, что вслед за этим пройдет встреча лидеров России, Турции, Германии и Франции, в ходе которой они также будут обсуждать ситуацию в Сирии.

6840 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!