Песков: позиция, изложенная в послании Путина о РСМД, понимания пока не встретила

Песков: позиция, изложенная в послании Путина о РСМД, понимания пока не встретила

Российская позиция по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД) понимания пока не встретила, однако президент России Владимир Путин продолжает усилия, направленные на то, чтобы не допустить возможную дестабилизацию. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подтвердил, что послание российского президента было направлено "циркулярно в основные страны Европы, Азии и различные международные организации".

 "Несмотря на то, что по вине Вашингтона произошел слом ДРСМД", Владимир Путин "продолжает усилия", направленные на недопущение роста напряженности, дестабилизации обстановки "в плане глобальной безопасности и стабильности в случае размещения ракет малой и средней дальности, что раньше было запрещено", указал Песков.

В своем послании президент призвал "воздерживаться от размещения этих систем вооружений", отметил представитель Кремля, уточнив, что он "не предусматривает каких-либо ответов". "Пока и понимания мы не встретили", - цитирует его ТАСС.

Комментируя позицию НАТО, он сказал "Мы категорически не согласны с какими-либо обвинениями в адрес российской стороны". Россия "не нарушала дух и букву ДРСМД", напротив, "продолжает последовательно и аргументированно обвинять в нарушении положений" этого договора США, подчеркнул пресс-секретарь президента России.

4410 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!