Полина Березина: замечательно, что ЧЕ по художественной гимнастике проходит именно в Баку

Полина Березина: замечательно, что ЧЕ по художественной гимнастике проходит именно в Баку

Замечательно, что столь важные соревнования, как европейское первенство, проводятся именно в Азербайджане, заявила сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" испанская гимнастка Полина Березина после выступлений с обручем и мячом на чемпионате Европы по художественной гимнастике в Баку.

"То, что Федерация гимнастики Азербайджана проводит турниры по высшему разряду, это безусловно. Я уже в прошлом году была здесь, и мне безумно понравилось, как в Баку все устроено для спортсменов", - прежде всего сказал она.

"Поэтому я очень рада, что самые важные соревнования, как этот чемпионат Европы и будущий чемпионат мира проходят именно здесь", - подчеркнула Полина Березина.

Отличительной особенностью Баку, помимо высокого уровня организации, являются болельщики, добавила спортсменка. "Здесь зрители поддерживают каждую гимнастку. Это очень приятно и мотивирует для того, чтобы хорошо сделать все упражнения", - обратила внимание испанская гимнастка.

Напомним, в Баку на Национальной гимнастической арене проходит XXXV чемпионат Европы по художественной гимнастике. В нем принимают участие грации из 35 стран. Сениорки соревнуются в индивидуальных упражнениях, а юниорки – в групповых. На чемпионате будут разыграны медали в командном турнире, в отдельных видах у личниц, а также в многоборье и отдельных видах у юниорок, - всего восемь комплектов наград.

3795 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!