После пожара в Тбилиси власти Грузии будут страховать торговые объекты

После пожара в Тбилиси власти Грузии будут страховать торговые объекты

Министерство экономики Грузии готово помочь предпринимателям, понесшим колоссальные убытки в результате сильного пожара в торговом центре, - заявил сегодня министр экономики страны Георгий Гахария.

Для того чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем, необходимо застраховать мелкие предприятия и торговые объекты индивидуальных предпринимателей, предложил министр.

"Мы начали довольно активную коммуникацию с представителями страховых компаний для того, чтобы в будущем застраховать представителей мелкого бизнеса и индивидуальных предпринимателей от подобных случаев. Сегодня позиция правительства состоит в том, что мы желаем и намерены помочь этим людям. Мы определили, в какой форме выразится наша помощь, но для соответствующих процедур нам потребуется приблизительно десять дней", - сказал Гахария, передает "Бизнес-Грузия".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", помощь продавцам, материально пострадавшим от крупного пожара в тбилисском торговом центре, пообещал и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. На встрече главы правительства с экономической командой и президентом Нацбанка было решено, что гражданам, у которых в результате пожара сгорел товар, Служба доходов министерства финансов обеспечит преимущество в своей части, а Национальный банк выступит с ходатайством к финансовым институтам, чтобы отсрочить банковские обязательства.

5810 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!