Повторный штурм резиденции Атамбаева увенчался успехом - СМИ

Повторный штурм резиденции Атамбаева увенчался успехом - СМИ

Сегодня в ходе повторного штурма его резиденции в селе Кой-Таш сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева: против людей, собравшихся возле дома бывшего президента, были применены спецсредства.

"Силовики вывезли Алмазбека Атамбаева из Кой-Таша", - сообщает местное издание Kaktus. "Атамбаев решил сдаться", - уточняет портал 24.kg. Но при этом его сторонники не пропускают машину с экс-президентом, - передает РБК.

Атамбаева вывезли в конвое из нескольких машин и автобусов с военными. Однако на блокпостах между ними и сторонниками Атамбаева произошли стычки, и автомобили "развернулись и вернулись в резиденцию", - сообщает местное издание Kloop.

Силовики планировали задержать Атамбаева, так как он не явился на допрос в Генпрокуратуру, которая подозревает его в ряде особо тяжких преступлений (незаконное завладение участком в Кой-Таше, незаконное обогащение, незаконное освобождение криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году, коррупция при модернизации ТЭЦ в Бишкеке, незаконные поставки угля на ту же ТЭЦ). Сам Атамбаев все обвинения в свой адрес отрицает.

Напомним, накануне спецназ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии предпринял в селе Кой-Таш попытку силового захвата Атамбаева, которая провалилась. Сторонники экс-президента, охранявшие резиденцию, отбили атаку и взяли в заложники шестерых бойцов. Затем в районе села произошли столкновения между прибывшими на место дополнительными силами милиции и поддерживающими Атамбаева гражданами. В результате противостояния погиб один спецназовец, еще 52 человек получили ранения и травмы, включая журналиста и сотрудников правоохранительных органов.

Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год.

10230 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!