Правкомиссия дала "добро" на российско-азербайджанское соглашение о защите инвестиций

Правкомиссия дала "добро" на российско-азербайджанское соглашение о защите инвестиций

Проект закона о ратификации межправсоглашения между Москвой и Баку о поощрении и взаимной защите инвестиций получил одобрение от комиссии правительства России по законопроектной деятельности. Теперь он будет обсуждаться на заседании кабинета министров. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте правительства.

"В настоящее время в сфере экономического сотрудничества между двумя странами не в полном объеме урегулированы вопросы защиты взаимных инвестиций и разрешения инвестиционных споров. Соглашением предусматривается предоставление инвесторам режима наибольшего благоприятствования, при котором каждой договаривающейся стороной предоставляется инвестициям инвесторов государства другой стороны не менее благоприятный режим, чем тот, который предоставляется инвестициям собственных инвесторов или инвестициям инвесторов любого третьего государства", - цитирует сопроводительные материалы к проекту ТАСС.

Соглашение позволит уберечь инвестиции от принудительного изъятия, а также компенсировать возможный ущерб. В нем описаны меры судебной защиты прав инвесторов, процедуры разрешения инвестиционных споров, в том числе - международный арбитраж. Даются гарантии беспрепятственного перевода доходов и других платежей, связанных с инвестициями.

"Ратификация Соглашения позволит создать необходимую нормативную правовую базу в сфере защиты взаимных инвестиций и разрешения инвестиционных споров. Вступление документа в силу обеспечит российским и азербайджанским инвесторам долговременную стабильность и предсказуемость правовой среды, будет способствовать активизации инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между странами", - указали в правительстве.

4650 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!