Представители трех партий Казахстана предложили свои поправки в Конституцию

Представители трех партий Казахстана предложили свои поправки в Конституцию

Фракции политических партий в Мажилисе (нижней палате парламента) Казахстана - "Нур Отан" ("Свет отечества"), "Ак жол" ("Светлый путь") и Коммунистической народной партии (КНП) Казахстана – провели сегодня свои собрания, предоставив в совместную комиссию по подготовке ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений и дополнений в конституцию Республики Казахстан" свои поправки, - сообщила пресс-служба Мажилиса республики.

"После обсуждения депутатами все профильные комитеты приняли соответствующие заключения по законопроекту. В итоговых документах, в частности, отмечается поддержка вносимых законопроектом норм, а также предложений депутатов Мажилиса и Сената, озвученных на совместном заседании палат парламента. Заключения направлены для рассмотрения в совместную комиссию палат по законопроекту, которая сегодня же приступила к их изучению", - отметили в пресс-службе, передает ТАСС.

"На собрании депутатов-нуротановцев руководитель фракции партии "Нур Отан", вице-спикер нижней палаты Гульмира Исимбаева отметила, что предложенная главой государства конституционная реформа имеет огромное историческое значение для дальнейшего строительства казахстанской государственности и устойчивости политической системы страны в долгосрочной перспективе", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне депутаты парламента Казахстана на совместном заседании палат одобрили в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в конституцию Республики Казахстан". Документ предлагает внести изменения в 23 статьи основного закона страны, касающиеся перераспределения полномочий между ветвями государственной власти.

6040 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!