Прекращение ДРСМД может спровоцировать новую гонку вооружений - Казахстан

Прекращение ДРСМД может спровоцировать новую гонку вооружений - Казахстан

Прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может привести к новой гонке вооружений. Об этом говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте министерства иностранных дел Казахстана.

В нем отмечается, что МИД Казахстана выражает озабоченность в связи с решением СШАо выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности - одного из важнейших факторов обеспечения международной безопасности. "Его денонсация способна спровоцировать новую гонку вооружений, чреватую серьезными последствиями в глобальном масштабе", - сказано в тексте.

В документе подчеркнуто, что Казахстан всегда выступал за сохранение и неукоснительное соблюдение ДРСМД всеми сторонами. "Казахстан не оставляет надежд на то, что стороны предпримут все необходимые усилия для разрешения имеющихся проблем посредством конструктивных переговоров в рамках имеющихся двусторонних и многосторонних механизмов", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Напомним, в пятницу, 2 августа, США вышли из ДРСМД. Американские власти несколько раз высказались за подготовку взамен схожего соглашения с участием Китая, однако Пекин, по сути, проигнорировал эти призывы.

5775 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!