Президент Туркменистана написал новую книгу о коврах

Президент Туркменистана написал новую книгу о коврах

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал новую книгу о коврах, которые производятся в стране. Как сообщила официальная газета "Туркменистан: золотой век", книга называется "Небесное великолепие", и она была написана в канун государственного Праздника туркменского ковра, который отмечается каждое последнее воскресенье мая.

"Книга познакомит читателей с туркменским ковроткацким ремеслом, по изяществу своему выходящим на уровень искусства. Она расскажет о золотых руках наших мастериц, чьим талантом и ежедневным вдохновенным трудом создаются великолепные полотна", - анонсировала туркменская пресса.

Стоит отметить, что Гурбангулы Бердымухамедов уже в 2011 году издавал книгу о коврах, она называется  "Живая легенда".

Напомним, что для президента Туркменистана новая книга станет уже четвертой монографией в этом году. Так, ранее были изданы "Источник мудрости" (сборник пословиц и поговорок), в марте "Чай - лекарство и вдохновение", в апреле - "Стремительная поступь скакуна" (об ахалтекинских конях).

Известно также, что Гурбангулы Бердымухамедов также сочиняет музыку, поет и выступает в качестве диджея. Так, в 2015 году была представлена песня "Вперед! И только вперед, край родной - Туркменистан!", автором текста и музыки стал президент.

9775 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!