Путин: Россия открыта для конструктивного партнерства в энергетике

Путин: Россия открыта для конструктивного партнерства в энергетике

Президент России Владимир Путин, выступая на III международном форуме "Российская энергетическая неделя" в Москве, назвал важным использование всех механизмов для балансировки рынка нефти с участием всех стран. При этом необходимо достигнуть результата, который устроил бы и производителей, и потребителей, отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что Россия открыта для конструктивного международного партнерства в области энергетики. Он указал, что РФ реализует энергопроекты исходя исключительно из экономических, а не политических интересов. Россия минимизирует санкционные риски в сфере энергетики, есть соответствующие договоренности с партнерами из Евросоюза, заявил президент.

Также Путин сообщил, что РФ планирует в ближайшие полтора десятилетия нарастить ежегодное производство сжиженного природного газа (СПГ). "Рассчитываем…к 2035 году выйти на уровень производства СПГ в 120-140 млн тонн в год", - цитирует его ТАСС.

Кроме того, он отметил, что Россия против того, чтобы перекладывать на Иран ответственность за атаки на объекты Saudi Aramco. Доказательств причастности ИРИ к этому нападению нет, указал Путин.

3400 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!