Путин поднялся на борт "Авроры"

Путин поднялся на борт "Авроры"

Президент России Владимир Путин посетил в День Военно-Морского флота легендарный крейсер "Аврора". Прибыв на корабль, он принял рапорт командира корабля и поприветствовал команду крейсера.

С 2014 года крейсер проходил ремонт на АО "Кронштадтский морской завод" (занимался ремонтом корабля, входит в АО "Объединенная судостроительная корпорация").

Главнокомандующий военно-морским флотом России Владимир Королев ранее сообщал, что 31 июля 2016 года в день ВМФ в Санкт-Петербурге будет дан старт масштабному празднованию юбилея российского военного флота, а торжества начнутся именно с открытия обновленной экспозиции на борту крейсера "Аврора". "Экипаж корабля укомплектован военнослужащими по призыву. Они заслужили почетное право служить на легендарном крейсере", - приводит "Интерфакс" слова главы ВМФ России.

"Аврора" - крейсер первого ранга Балтийского флота типа "Диана". Построен на Новом Адмиралтействе в Санкт-Петербурге в 1903 году. Свое название корабль получил в честь парусного фрегата "Аврора", прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны.

Крейсер "Аврора" принял участие в Русско-японской войне 1904-1905 годов, в частности в Цусимском сражении 14-15 мая 1905-го, в Первой мировой войне 1914-1918 годов, в Гражданской войне в России 1918-1922 годов и в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в частности в обороне Ленинграда. В 1956-м на крейсере "Аврора" был создан филиал Центрального военно-морского музея.

7570 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!