Путин похвалил II Европейские игры в Минске

Путин похвалил II Европейские игры в Минске

Президент России Владимир Путин провел сегодня в Минске переговоры с президентом МОК Томасом Бахом, куда они приехали на церемонию закрытия II Европейских игр.

«Думаю, что мы можем поздравить Белоруссию с организацией такого масштабного мероприятия на хорошем уровне. Для всех любителей спорта ваш приезд в Белоруссию – также большое событие. Это еще больше повышает ценность медалей, которые здесь завоевываются», - приводит слова Владимира Путина ТАСС.

Томас Бах с ним согласился. «Я разделяю ваше мнение, что мы можем поздравить Белоруссию с организацией Европейских игр. Атмосфера на стадионах очень хорошая. Насколько я информирован, ваши атлеты уже пересекли линию в 100 медалей», - отметил он.

После переговоров президент России и глава МОК направились в зал награждения победителей и призеров II Европейских игр по спортивной гимнастике.

Напомним, II Европейские игры проходили с 21 по 30 июня в Минске, в них принимали участие около 4 тыс спортсменов. Атлеты разыграли 200 комплектов медалей в 15 видах спорта, восемь из которых являются квалификационными к летней Олимпиаде 2020 года в Токио, а соревнования по боксу и дзюдо имеют статус чемпионатов Европы. I Европейские игры состоялись с 12 по 28 июня 2015 года в Баку.

7575 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!