Рапота: Наиболее перспективными объединениями на постсоветском пространстве являются Таможенный союз и ЕЭП

Рапота: Наиболее перспективными объединениями на постсоветском пространстве являются Таможенный союз и ЕЭП
Государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота положительно оценивает многообразие интеграционных объединений, возникших на постсоветском пространстве. Такое мнение он выразил накануне на пресс-конференции в Витебске, передаёт ИТАР-ТАСС.

Рапота отметил, что в настоящее время действуют СНГ, Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), "Организация за демократию и экономическое развитие" (ГУАМ), Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "Очень хорошо, что интеграционных объединений много,  сказал он. - Жизнь сама отсеет ненужное". По его оценке, многообразие интеграционных объединений можно объяснить тем, что "идет поиск того, как лучше взаимодействовать государствам, которые получили независимость и которые ищут свое место в этом мире".

При этом, по мнению государственного секретаря Союзного государства, "самым перспективным остается Таможенный союз, который уже сформирован, осталось его насытить конкретным содержанием, и Единое экономическое пространство (ЕЭП)". Рапота также добавил, что СНГ тоже является очень хорошей переговорной площадкой для государств, и Содружество сохранить крайне важно.

Вместе с тем Рапота считает, что нет необходимости в создании какого-то единого центра для координации интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Он убежден, что все вопросы можно обсуждать на площадке СНГ.

5900 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!