Россия добьет "Джабхат ан-Нусру" в Новый год

Россия добьет "Джабхат ан-Нусру" в Новый год

Уничтожение боевиков террористической организации "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в Сирии завершится в 2018 году. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны России, генерал армии Валерий Герасимов.

"По военной линии - завершение уничтожения боевиков "Джабхат ан-Нусры" и иже с ними", - сообщил он в интервью "Комсомольской правде", говоря о дальнейшем развитии событий в Сирии в новом году. "Часть боевиков этой террористической организации находится в зонах деэскалации", - отметил Герасимов. Он уточнил, что в зонах деэскалации много самых разных формирований и некоторые поддерживают режим прекращения боевых действий. ""Джабхат ан-Нусра" - категорически против. Значит, их придется уничтожать", - указал генерал. Глава Генштаба также сообщил, что наибольшие по численности формирования "Джабхат ан-Нусры" находятся в провинции Идлиб.

По словам Герасимова, основная масса боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) после поражения в Сирии отправилась в Ливию и страны Юго-Западной Азии. "Часть возвращается в страны, откуда они прибыли нелегально", - добавил он. Глава Генштаба не исключил, что террористы могут уходить и в Афганистан, так как "почва там для них благодатная".

9540 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!