Россия и Иран нацелились на стабилизацию ситуации в Персидском заливе

Россия и Иран нацелились на стабилизацию ситуации в Персидском заливе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил после переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, что Россия и Иран заинтересованы, чтобы страны Персидского залива договаривались о взаимоприемлемых путях стабилизации ситуации в регионе.

По словам Лаврова, они договорились продолжать контакты по вопросам региональной безопасности, в том числе по проблеме обеспечения безопасности в районе Персидского залива, где сейчас "разворачиваются непростые процессы".

"На сей счет есть и иранские инициативы, есть российские инициативы, они открыты, они понятны, и мы будем продвигать договоренности, которые опирались бы на интересы всех задействованных в этом регионе сторон", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Обострение в районе Персидского залива началось после того, как 19 июля Иран задержан в своих территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводил его в порт Бендер-Аббас. Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом Тегерана на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара.

4095 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!