Российские велогонщики будут тренироваться в Адыгее

Российские велогонщики будут тренироваться в Адыгее

В скором времени в Адыгее может заработать федеральный центр подготовки спортсменов велоспорта - этот вопрос обсудили глава республики Мурат Кумпилов и президент Федерации велоспорта России Вячеслав Екимов.

Велоспорт в Адыгее всегда рассматривался как один из перспективных, а его популяризации способствуют и профессиональные велосипедисты, и общее увлечение людей здоровым образом жизни, - отметил Кумпилов.

"Наши спортсмены добиваются высоких результатов как на всероссийских, так и на международных аренах. Более 10 велогонщиков ежегодно включаются в составы сборных команд России. Наряду с этим и мы стараемся личным примером привлечь внимание к велоспорту - организуем веломарафоны, приглашаем к участию в любительских велогонках людей разных возрастов. В последнем велостарте, приуроченном ко Дню республики, у нас приняло участие около 2,5 тыс велосипедистов", - подчеркнул глава республики, передает "АиФ-Адыгея".

Вячеслав Екимов рассказал, что сейчас в Федерации идет обсуждение вопроса о строительстве федерального центра подготовки по велоспорту, и Адыгея как нельзя лучше подходит для этой цели по географическому положению, развитой дорожной инфраструктуре, разнообразию рельефа местности и климатическим условиям.

4375 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!