Рябков: Россия рассчитывает, что кризис вокруг Ирана решится без вспышки конфликта

Рябков: Россия рассчитывает, что кризис вокруг Ирана решится без вспышки конфликта

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что РФ рассчитывает на, что в регионе Персидского залива конфликтные ситуации, включая кризис вокруг Ирана, будут преодолеваться на основе предложений о создании систем региональной безопасности, которые выдвигали Москва и Тегеран.

Он также поделился своим мнением он том, сможет ли выдвинутая Ираном идея формирования региональной коалиции остановить волну конфронтации, которую инициируют США."Мы будем продолжать параллельно, а где получится - и совместно с иранцами, продвигать эти идеи. В конце концов мы думаем, что здравый смысл возобладает, [Иран] обойдется без новой вспышки конфликта. И так в регионе все перенасыщено очагами конфликтов", - цитирует Рябкова ТАСС.

Замглавы МИД РФ также напомнил, что Россия предложила Ирану обновленную концепцию формирования системы коллективной безопасности в регионе Персидского залива, "основанную на диалоге, мерах укрепления доверия, обмена информацией". "Все это есть, это все наработано, это надо просто приложить при наличии политической воли к материалу, который конкретно в этом регионе мира имеется", - добавил он.

Напомним, ранее президент Ирана Хасан Рухани на 74-й сессии Генссамблеи ООН пригласил все страны Персидского залива в коалицию по обеспечению региональной безопасности.

3910 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!