Школы КБР получат высокоскоростной интернет

Школы КБР получат высокоскоростной интернет

В течение ближайших двух лет, в 2019-2020 годах, в рамках проекта "Цифровая экономика РФ" компания "Ростелеком" подведет высокоскоростной интернет к 133 школам Кабардино-Балкарии (КБР), - сообщил сегодня министр просвещения, науки по делам молодежи региона Ауес Кумыков.
"Конкурс Минкомсвязи РФ на обеспечение образовательных учреждений высокоскоростным интернетом состоялся, тендер выиграл "Ростелеком", который будет обеспечивать подключение к интернету. Мероприятия проводятся в рамках федерального проекта "Информационная инфраструктура" национального проекта "Цифровая экономика РФ". Во всех сельских школах скорость интернета не должна быть ниже 50Мбит/с, а в городских - 100. Это один из показателей нацпроекта "Образование", которого мы должны достичь к 2021 году, и уже начата реализация данной программы", - сказал Кумыков, передает ТАСС.
Широкополосный доступ к интернету имеется во всех школах региона, однако скорость его подключения к сети в подавляющем большинстве - 95% общеобразовательных организаций - составляет до 5 Мбит/с, и лишь в 5% школ скорость подключения от 10 до 50 Мбит/с.
Всего в КБР насчитывается 325 общеобразовательных учреждений.

5040 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!