Шойгу: ликвидация ИГИЛ в ближневосточном регионе скоро завершится

Шойгу: ликвидация ИГИЛ в ближневосточном регионе скоро завершится

Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) будут ликвидированы в ближневосточном регионе в ближайшей перспективе, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, выступая на VIII Московской конференции по международной безопасности.

"Благодаря усилиям военно-политического руководства Сирии и Ирака, при поддержке стран - гарантов астанинского формата - России, Ирана и Турции основные силы ИГИЛ в регионе разгромлены", - сказал он, добавив, что работа по ликвидации бандформирований будет завершена в ближайшей перспективе.

Министр отметил, что сложная обстановка сохраняется лишь в районах не находящихся под контролем правительства Сирии.

VIII Московская конференция по международной безопасности MCIS-2019 открылась в среду в российской столице. Участники конференции обсуждают проблемы, имеющие наибольшее значение при формировании взглядов на международную безопасность. В рамках конференции пройдут пленарные заседания, посвященные обмену мнениями по вопросам современных военных угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями. Кроме того, участники обсудят ситуацию на Ближнем Востоке. Особое внимание будет уделено стабилизации обстановки в Сирии.

На специальных секционных заседаниях будут рассмотрены вопросы миротворчества, расширения военного сотрудничества, региональной безопасности в Азии, Африке и Латинской Америке.

5710 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!