Шойгу: самоуверенность США является главной угрозой мировой безопасности

Шойгу: самоуверенность США является главной угрозой мировой безопасности

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что вера США в свое силовое превосходство и возможность из-за этого пойти на неразумные шаги является главной угрозой РФ и другим странам.

"Когда ты осознаешь свою уязвимость и заинтересован в сохранении баланса и всеобщей равной безопасности, это заставляет тебя включать голову. А когда ты считаешь, как это по инерции продолжают считать в США, что баланс сил сложился в твою пользу, в голову могут прийти самые разные идеи, включая не самые разумные", - отметил он.

Глава Минобороны сообщил также, что при сегодняшнем уровне информатизации и автоматизации высока вероятность ошибки в системе управления вооружением. Именно поэтому, по его словам, в последнее время на первый план выходит проблема информационной безопасности.

Он также подчеркнул, что вопрос участия России в полномасштабной войне сегодня не стоит.

"Все риски и последствия, которые повлечет за собой такая полномасштабная война, очевидны каждому", - приводит РИА Новости слова Шойгу.

Глава оборонного ведомства также отметил, что развитие промышленности и науки позволяет России успешно противостоять США, но Москва не стремится соперничать с Вашингтоном "на всех фронтах".

3845 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!