США готовят миру "Троянского коня" - Генштаб

США готовят миру "Троянского коня" - Генштаб

Пентагон начал разработку новой стратегии ведения боевых действий "Троянский конь". Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов на конференции, посвященной развитию военной стратегии.

По его словам, суть стратегии – активное использование протестного потенциала "пятой колонны" в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов ВТО по наиболее важным объектам.

Он подчеркнул, что российская сторона готова к предотвращению любой подобной стратегии. "Военные ученые совместно с Генеральным штабом разработали новые концептуальные подходы по нейтрализации агрессивных действий вероятных противников", - приводит слова Герасимова РИА Новости.

Герасимов подчеркнул, что в основе российского ответа лежит "стратегия активной обороны", которая – при учете оборонительного характера российской военной доктрины - предусматривает меры по упреждающей нейтрализации угроз безопасности государства.

Ранее о новой стратегии Пентагона говорил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн. По его словам, идея заключается в том, чтобы для получения "асимметричных преимуществ" ударить не по сильным, а по слабым сторонам противника.

8705 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!