США обвинили Иран в невозможности предоставить России гарантии о ненаправленности ПРО

США обвинили Иран в невозможности предоставить России гарантии о ненаправленности ПРО
Посол США в России Майкл Макфол сегодня раскрыл причины невозможности предоставить России письменные гарантии о ненаправленности ПРО. По его словам, всё дело в непредсказуемости поведения Ирана.

"Потому что мы не знаем, как угроза в Иране будет развиваться. Это не имеет отношения к России. Мы не можем сдерживать свои военные силы против угрозы", - передаёт объяснения Макфола "Интерфакс". "Мы должны защищать американских граждан, и мы не можем сдерживать себя в этом отношении", - добавил посол.

Кроме того, дипломат заявил, что США в будущем могут ввести дополнительные санкции в отношении ИРИ. "Мы верим в то, что санкции эффективны и оказывают давление на режим. Если необходимо будет ввести дополнительные санкции, то, думаю, мы будем готовы это сделать", заявил он.

В то же время, М.Макфол подчеркнул, что Вашингтон доволен тем, как продвигается сотрудничество между Россией и США по Ирану. "У США и России нет разногласий относительно целей (в отношении Ирана)", — сказал он. "Иногда возникают разногласия по (антииранским) санкциям", — добавил дипломат.

Посол признал также, что нынешняя администрация Обамы начала разрабатывать новый пакет санкций в отношении Ирана. Однако, по словам Макфола, американская сторона информирует своих партнёров по "шестёрке".

5585 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!