США отправят дополнительные войска на Ближний Восток

США отправят дополнительные войска на Ближний Восток

Соединенные Штаты приняли решение отправить дополнительные войска и средства противовоздушной обороны на Ближний Восток в связи с обострением ситуации вокруг Ирана и атакой на объекты нефтяной промышленности Саудовской Аравии. Такое заявление сделали министр обороны США Марк Эспер и председатель Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил генерал Джозеф Данфорд.

По словам Эспера, развертывание контингента одобрил американский лидер Дональд Трамп. "Чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию, Саудовская Аравия запросила международную поддержку в целях защиты важнейшей инфраструктуры королевства. Содействие запросили и ОАЭ. В ответ на запросы президент одобрил развертывание сил США, которые будут оборонительными по своему характеру и будут в основном отвечать за противовоздушную и противоракетную оборону. Мы также будем работать над ускорением доставки военной техники Саудовской Аравии и ОАЭ, чтобы укрепить их потенциал самообороны", - цитирует его ТАСС.

Эспер подчеркнул, что это лишь первый шаг, который они предпринимают, чтобы ответить на эти нападения на Саудовскую Аравию.

Он также поведал, что цель отправки военных заключается в том, чтобы "послать ясный сигнал, что США поддерживают партнеров в регионе" и поддержать "мировой порядок, основанный на соблюдении правил". При этом глава Пентагона также заверил, что "это делается, чтобы попытаться убедить иранцев вернуться на дипломатический путь" и помочь Саудовской Аравии укрепить свою оборонную инфраструктуру. США не желают воевать с Ираном, однако Вашингтон будет готов и к другому развитию событий, добавил он.

В свою очередь, председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд отметил, что численность развертываемого контингента будет "умеренной".

Напомним, в ночь с 13 на 14 сентября на двух нефтеперерабатывающих заводах, принадлежащих государственной нефтегазовой компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, произошли пожары. Они случились на НПЗ Абкайк на востоке страны и Хурайс к востоку от столицы Эр-Рияда. Ответственность за произошедшее взяли на себя позже йеменские повстанцы-хуситы. Они атаковали НПЗ с помощью 10 беспилотников (БПЛА).

4905 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!