Саудовский принц призвал к "решительным действиям" для сдерживания Ирана

Саудовский принц призвал к "решительным действиям" для сдерживания Ирана

Мировое сообщество должно предпринять решительные шаги для сдерживания Ирана, чтобы не допустить дальнейшей эскалации, заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман в интервью программе "60 минут" на телеканале CBS. Ее результатом может стать небывалый скачок цен на нефть, предупредил он.

Мухаммед бен Салман напомнил, что в регионе сосредоточено около 30% мировых запасов энергоносителей, примерно 20% торговых потоков и около 4% мирового ВВП. "Представьте, если это все остановится", - приводит его слова ТАСС.

Это может означать "полный крах мировой экономики", а не только Саудовской Аравии и ближневосточных стран, указал наследный принц.

Если для сдерживания Ирана "мир не предпримет решительных действий", будет наблюдаться "дальнейшее обострение, которое будет угрожать мировым интересам", заявил он. "Поставки нефти будут прерваны", а цены "подскочат до невообразимых цифр, которых мы никогда в своей жизни не видели", предупредил Мухаммед бен Салман.

Вместе с тем он подчеркнул, что выступает за "политическое и мирное решение", которое "всегда лучше, чем военное". Президентам США и Ирана Дональду Трампу и Хасану Рухани необходимо провести переговоры, чтобы заключить новое соглашение, считает наследный принц. "Это то, о чем просит президент Трамп, это то, о чем мы все просим", - обратил внимание он. Однако "иранцы не хотят за стол переговоров", добавил Мухаммед бен Салман.

Как отметил саудовский принц, он согласен, что атаки на нефтяные объекты королевства представляют собой "акт войны". Ранее "актом войны" эти нападения назвал госсекретарь США Майк Помпео.

4115 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!