Qalaati Hotel & Spa

Сергей Михайлов: VI Всемирный конгресс новостных агентств – важнейшее событие в мировом информационном поле

Сергей Михайлов: VI Всемирный конгресс новостных агентств – важнейшее событие в мировом информационном поле

VI Всемирный конгресс новостных агентств в Софии является важнейшим событием в мировом информационном поле, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов на полях этого мероприятия.

"В медийной сфере мало конгрессов, которые так долго и плодотворно живут и настолько живучи по своей сути. Многие агентства борются за право провести следующий Конгресс, к участию в нем стремятся", - прежде всего сказал он.

"Не так давно с членами Конгресса мы виделись на Саммите международных информационных агентств, который ТАСС традиционно организует в рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге, и там мы обсуждали множество вопросов, вынесенных на повестку дня сегодняшнего мероприятия", - поведал Сергей Михайлов.

"И нам есть что обсудить – так много сегодня новых информационных технологий и новых вызовов. Например, как вести себя информагентству в соцсетях, что делать с fake news, какими технологиями на новых платформах делиться. Взаимодействие информационных агентств – это взаимодействие людей, поэтому, чем чаще мы встречаемся, чем больше рассказываем, тем лучше для всех", - подчеркнул генеральный директор ТАСС.

"Каждый почерпнет что-то свое. Нет никаких универсальных правил, каждое агентство уникально и по этапу развития, и по технологическому и политическому уровню, и по влиянию. Влияние ТАСС или большого агентства из Африки – совсем разное с точки зрения и новостного охвата, и присутствия на мировой карте, и языков. У каждого свои проблемы, но Конгресс будет полезен всем", - заключил Сергей Михайлов.

Напомним, что с 13 по 15 июня в Софии проходит VI Всемирный конгресс новостных агентств – крупнейшая площадка для обсуждения вызовов современности и актуальных проблем в журналистике, традиционных и социальных СМИ в XXI веке, место встречи выдающихся экспертов и глав новостных агентств со всего мира. Из российских агентств в событии участвуют ТАСС, Sputnik и "Вестник Кавказа".

4120 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!