Силуанов рассказал о ситуации с малыми и средними предприятиями в РФ

Силуанов рассказал о ситуации с малыми и средними предприятиями в РФ

Реального сокращения малых и средних предприятий в России не произошло, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя появившуюся информацию по этой теме в СМИ.

Если "смотреть формально", то количество таких предприятий за прошлый год сократилось на 85 тыс, составив 5 млн 836 тыс, сообщил он на совещании по реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы".

Если говорить о числе занятых, то уменьшение составило 573 тыс человек, в свою очередь, на 573 тыс человек меньше, чем за 2017 год, то есть примерно 3%, уточнил Силуанов.

Называя причины, он, в первую очередь, указал, что выросло число предприятий, "которые перешли в больший бизнес". "Количество таких малых и средних предприятий увеличилось", - цитирует первого вице-премьера ТАСС.

Кроме того, более 2,3 тыс таких предприятий превысили пороговые значения по доходу, а почти 600 тыс - не представили отчетность, заявил Силуанов. Вместе с тем эти предприятия продолжали деятельность в качестве налогоплательщиков, отметил он, ссылаясь на сведения налоговой службы.

Так что, основываясь на данных налоговой службы и Корпорации малых и средних предприятий, можно сказать, что "реального сокращения малых предприятий не произошло", заключил первый вице-премьер России.

11410 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!