Слуцкий о решении Трампа по помощи Украине: США заботятся о бюджетных средствах

Слуцкий о решении Трампа по помощи Украине: США заботятся о бюджетных средствах

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал публикацию издания Politico, в которой речь идет о том, что президент США Дональд Трамп распорядился провести пересмотр военной помощи Украине.

Трамп, вероятно, хочет удостовериться в том, что выделяемые из бюджета средства налогоплательщиков не разворовываются, а используются по назначению, заявил он.

При этом Слуцкий назвал неблагодарным делом "комментировать газетные утечки". Однако если сведения Politico достоверны, то распоряжение президента "может быть связано как с внутренними, так и с внешними факторами", указал он.

Также парламентарий напомнил, что в США "уже появляются публикации с негативными оценками состояния украинских Вооруженных сил". По его мнению, немаловажную роль в этом "играет высокий коррупциогенный фактор на Украине", пишет ТАСС.

Кроме того, Трамп "планомерно демонстрирует заботу о простых американских налогоплательщиках", отметил он. Проголосовавшую за него в 2016 году "одноэтажную Америку" больше заботит "не удовлетворение амбиций гегемона", а "собственное благополучие", пояснил Слуцкий.

Это решение президента будет еще одним поводом для разжигания внутриполитической борьбы в США, не исключил глава комитета Госдумы по международным делам. "Демократы, естественно, будут против", - заявил он, напомнив о предстоящей президентской кампании 2020 года.

Вместе с тем Слуцкий полагает, что пока не стоит "говорить о глобальной смене курса США на украинском направлении".

Для этого, по его оценке, "нужны более серьезные сигналы".

3925 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!