Сочи договорился с городами Турции и Болгарии о запуске круизов

Сочи договорился с городами Турции и Болгарии о запуске круизов

Власти кубанского Сочи договорились с главами турецких прибрежных городов и болгарской Варны о возможном запуске следующим летом международных круизных перевозок, - сообщил сегодня мэр города-курорта Анатолий Пахомов.

"Мы создали две рабочие группы. Первая - это туроператоры Сочи и России, Турции, Болгарии, которык выработают взаимодействие между собой. А вторая рабочая группа - это руководители морских портов. Прежде всего, это два основополагающих морских порта - Стамбул и Сочи, а также другие города Турции и Болгарии. Договор будет подписан, но нужна конкретика", - сказал мэр курорта, передает портал Юга.ру.

Над детализацией предметов договора, в том числе – о создании различных видов туров, профильные специалисты будут работать с туроператорами в Турции и Болгарии.

Встречный визит представителей Сочи в Стамбул пройдет в начале следующего года, в ходе него планируется заключить договор о создании международного круизного сообщения, - сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Пахомов уточнил, что регулярное круизное сообщение между курортными городами стран Черноморского бассейна может заработать уже с 1 июня будущего года.

6705 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!