ЦБ РФ может снизить ключевую ставку в сентябре, несмотря на санкции США - Morgan Stanley

ЦБ РФ может снизить ключевую ставку в сентябре, несмотря на санкции США - Morgan Stanley

Новые санкции, введенные США против РФ, не помешают Банку России продолжить снижение ключевой ставки в сентябре. Такая оценка экономиста Morgan Stanley по РФ Алины Слюсарчук приводится в обзоре инвестбанка.

По итогам следующего заседания совета директоров ЦБ РФ, которое состоится 6 сентября, ключевая ставка будет снижена еще на 25 базисных пунктов - до 7%, считает она.

В обзоре отмечается, что рубль негативно отреагировал на объявление новых санкции со стороны США. Также в нем указывается, что "добавила неопределенности" эскалация торгового конфликта между Китаем и США. "Будет ли ЦБ снижать ставку в сентябре, несмотря на волатильность?" – цитирует материалы Morgan Stanley "Интерфакс".

Как говорится в обзоре, если волатильность рубля не возрастет, то в сентябре можно ожидать еще одного снижения ключевой ставки на 25 базисных пунктов. Инфляционные риски в инвестбанке считают "вполне управляемыми".

В то же время, по мнению Слюсарчук, снижение ключевой ставки в России может быть отложено на IV квартал нынешнего года, если будет зафиксирован значительный рост инфляционных ожиданий или курс рубля упадет до 67 рублей за $1.

4065 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!