Томас Вейтзел: конференция ЮНЕСКО в Баку организована превосходно

Томас Вейтзел: конференция ЮНЕСКО в Баку организована превосходно

Очередная, 43-й сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО организована в Баку просто превосходно. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту "Вестника Кавказа" заявил мэр немецкого Аугсбурга Томас Вейтзел.

"Мы очень благодарны Азербайджану за гостеприимство, нас замечательно поддержали. И даже член азербайджанского комитета поддержал нашу заявку. Мы счастливы, что мы, наконец, завершили процесс", - сказал он.

Он отметил, что столица Азербайджана произвела на него глубокое впечатление.

"К сожалению, мы не попали на концерт в Центре Гейдара Алиева, который знаменит своей акустикой. Мы видели всю эту современную архитектуру, нам очень понравилось. Я буду рассказывать о городе, когда вернусь домой. О его климате, о его жителях, о его гостеприимстве. Просто невероятно все. И мы чувствуем, что нам здесь рады", - подчеркнул Вейтзел.

Мэр Аугсбурга также отметил, что решение о внесении Аугсбурга в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО привлечет в город новых туристов.

"Город был основан римлянами, в нем столько достопримечательностей. Мы надеемся, что это решение объединит всю культуру и историю. Есть памятники XVII века, есть работы Джамболонья, в Италии. И это всем интересно, не только для тех, кто интересуются искусством, но и тех, кто интересуется техникой, устойчивым развитием, это важный ресурс", - заключил Томас Вейтзел.

Напомним, решение о внесении Аусбурга в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО было принято на 43-й сессии Комитета Всемирного наследия организации, которая проходит в Баку.

9965 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!