Россию и США ждет новое ядерное соглашение?

Россию и США ждет новое ядерное соглашение?

Россия и США со временем выйдут на новые договоренности о дальнейшем ограничении и сокращении ядерных вооружений, заявил президент США Дональд Трамп.

"Скажу следующее: если мы сможем заключить пакт с Россией, предусматривающий сокращение и ею, и нами ядерного [оружия], это было бы отлично для [всего] мира. И я действительно верю в то, что это произойдет. Мы обсуждали это", - сказал он в ходе состоявшейся накануне беседы с журналистами в Белом доме.

Глава администрации США сообщил, что данный вопрос обсуждался в контактах с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. "Китай был чрезвычайно воодушевлен этим обсуждением, как и Россия", - сказал Трамп, выразив уверенность в том, что "у нас на каком-то этапе будет сделка".

"Мы говорили с Россией об этом, о пакте, касающемся ядерных [вооружений] и предполагающем, что они избавятся от части [такого своего арсенала], мы избавимся от части. Мы, вероятно, должны будем ввести в это Китай", - цитирует ТАСС хозяина Белого дома.

Далее президент США вновь подтвердил, что выступает за нормализацию отношений США и России. "Я бы сказал, отношения хороши. Мы пытаемся установить хорошие отношения. Это очень сложно в свете выдуманной охоты на ведьм, которая теперь прекращена", - сказал он, имея в виду расследование обстоятельств предполагаемого иностранного вмешательства в ход американских президентских выборов 2016 года, которое вел спецпрокурор Роберт Мюллер.

Комментируя выход США из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), американский лидер вслед за другими представителями вашингтонской администрации обвинил Москву в нарушении положений этого договора.

5755 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!