Трамп готов парализовать правительство на годы

Трамп готов парализовать правительство на годы

Президент США Дональд Трамп готов заблокировать работу правительства Америки на месяцы или даже годы, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Соответствующий ответ она дала на вопрос, насколько серьезно стоит воспринимать заявления Трампа о готовности потратить многие месяцы и даже годы на достижение с Конгрессом договоренности о возобновлении работы федерального правительства при выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой.

"Совершенно верно. Когда президент говорит об этом, он именно это имеет в виду", - приводит слова Сандерс ТАСС.

Пресс-секретарь Белого дома выразила мнение, что со стороны парламентариев-демократов "было бы возмутительно" в течение столь долгого времени не одобрять выделение средств на возведение заграждения. Сандерс отметила, что они солидарны с главой государства в вопросе обеспечения безопасности на южной границе, но просто не хотят, чтобы президент взял верх.

Напомним, ранее лидер демократов в Сенате Чак Шумер после встречи с Трампом рассказал, что глава государства предупредил о готовности к прекращению работы федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств "на долгое время - на месяцы, даже на годы".

С 22 декабря работа американского правительства временно приостановлена, поскольку республиканцы и демократы в Конгрессе США не сумели согласовать временный госбюджет: Трамп и республиканцы в ультимативном порядке намерены включить в него средства на строительство физического барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не пойдут на это.

11565 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!