Трехэтажный пожар на холодильном комбинате более суток тушат в Ереване

Трехэтажный пожар на холодильном комбинате более суток тушат в Ереване

Пожар на холодильном комбинате "Дзюник сарнаран" в центре Еревана бушует уже более суток, рассказали в пресс-службе МЧС Армении.

Операция проходит под личным контролем главы ведомства Феликса Цолакяна, с огнем борются 11 боевых расчетов, три пожарные автолестницы. Пламя объяло третий, четвертый и пятые этажи комбината, площадь каждого из них - 740 кв м.

"Спасатели со вчерашнего дня провели титаническую работу. Проблема в том, что здание практически без окон, а стены толстые и собраны из легких материалов, сверху покрытых цементом. Поэтому огонь охватил сами стены", - цитирует министра Sputnik Армения.

Глава МЧС добавил, что пожар удалось ликвидировать на третьем этаже, на четвертом остаются лишь отдельные очаги, а вот на пятом этаже, где температура достигает 1 тыс градусов, тушить не получается, так как костюмы спасателей рассчитаны на максимум 800 градусов. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность проделать отверстие в крыше и тушить огонь через него.

По предварительным данным, пожар начался из-за человеческого фактора, но Цолакян призвал подождать результатов экспертизы.

Как пишут СМИ, в результате пожара пострадал один спасатель: ему зажало ногу автолестницей.

4715 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!