Турецкие политики и культурные деятели поздравили Азербайджан с Днем государственного флага

Турецкие политики и культурные деятели поздравили Азербайджан с Днем государственного флага

На телеканале Haber Global сегодня был опубликован материал с поздравлениями турецких политиков и культурных деятелей азербайджанскому народу в связи с Днем государственного флага Азербайджана.

В начале материала представлена съемка пресс-конференции глав МИД Азербайджана и Турции Эльмара Мамедъярова и Мевлюта Чавушоглу.

«Поднять наше братство, усиленное лозунгом «одна нация – два государства», на более высокий уровень – наш долг и обязанность по отношению к общему наследию и будущим поколениям, потому что наша свобода, будущее и мир взаимосвязаны. Турция – это Азербайджан, Азербайджан – это Турция!", - подчеркнул Чавушоглу.

Эльмар Мамедъяров поблагодарил турецкого коллегу. «Это очень великие слова: «одна нация – два государства». Я очень благодарен вам, что в этот день вы с нами», - сказал он.

Затем телеканал представил поздравления с Днем государственного флага Азербайджана ключевых турецких политиков. «Наши азербайджанские братья защищают наши интересы там, где нет нас, а мы защищаем их, когда они отсутствуют. Настолько это связанный друг с другом народ, несмотря на то, что живем мы в разных географических пространствах. Их радость – это и наша радость. Поздравляю с Днем флага», - заявил спикер парламента Турции Мустафа Шентоп.

«Поздравляем братский Азербайджан с их самым большим символом независимости - Днем государственного флага», - присоединился к поздравлениям Шентола его адвокат Левент Гек.

«Поздравляю с Днем флага братский и дружественный народ Азербайджана. Я как председатель Республиканской народной партии передаю привет из Анкары всему азербайджанскому народу», - поздравил лидер РНП Кемаль Кылычдароглу.

С поздравлениями выступил и глава Стамбульского городского муниципалитета Экрем Имамоглу. «Мы друзья и братья, частичка друг друга. Мы дополняем друг друга как «одна нация – два государства». Поздравляю азербайджанский народ с Днем флага», - сказал он.

«Хочу поздравить Азербайджан с Днем флага. Передаю свое глубокое уважение и любовь всем своим соотечественникам, живущим там», - обратился председатель Межпарламентской группы дружбы Турция-Азербайджан Шамиль Айрым.

«Искренне поздравляю с Днем флага и выражаю свое уважение нашим азербайджанским братьям», - сообщил заместитель председателя ВНС Мевлют Каракая.

Завершил поздравления политиков в материале телеканала адвокат руководителя Партии справедливости и развития Мухаммет Эмин Акбашоглу. «Поздравляю наших родных братьев азербайджанцев. Мы «два государства – одна нация»», - заключил он.

Также Азербайджан с Днем государственного флага поздравили музыканты. «Мы, как поколение, которое верит в традиции «одна нация – два государства», поздравляем Азербайджан с Днем флага», - сказал певец Мустафа Джедели.

«Родной Азербайджан – с праздником вас! Однажды поднятый флаг, пусть никогда больше не падет!», - напомнила знаменитый лозунг об азербайджанском флаге певица Эбру Яшар.

13615 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!