Турецкий бизнес инвестирует в текстильное производство Ставрополья

Турецкий бизнес инвестирует в текстильное производство Ставрополья

Турецкая компания "Продем" окончательно решила вложить 6 млрд рублей в создание текстильного производства в Ставропольском крае.

Президент фирмы Ахмет Яшар Демир уже приезжал в регион в марте 2015 года, оценивая его как площадку для инвестиций. Теперь Ахмет Яшар Демир и губернатор края Владимир Владимиров подписали соглашение о реализации проекта аграрно-текстильного кластера, сообщает пресс-служба губернатора. В рамках особой зоны будут создаваться производства по обработке овечьей шерсти, выпуску шерстяной и полипропиленовых нитей, ковров и одеял, - передает портал ЮГА.

"Нам нужна качественная ресурсная база, кадры – все это мы нашли в вашем регионе", – оценил потенциал Ставрополья Ахмет Яшар Демир.

Инвестиции в проект, по предварительным оценкам, превысят 6 млрд рублей, после выхода на проектную мощность кластер будет выпускать продукции на 5,7 млрд рублей в год. В производстве будут задействованы более 800 работников.

"Это соглашение – большой шаг на пути к восстановлению важнейшей для Ставрополья отрасли тонкорунного овцеводства", – отметил после подписания документа Владимиров, пообещав поддерживать развитие кластера в рамках программ поддержки АПК и промышленности, развития импортозамещения.

7855 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!