"Турецкий поток" будет запущен до конца года - "Газпром"

Руководство "Газпрома" не сомневается, что газопровод "Турецкий поток" удастся запустить до конца года, заявил замначальника департамента внешнеэкономической деятельности компании Дмитрий Хандога в ходе телефонной конференции.

Он напомнил, что на морском участке глубоководная укладка уже окончена, сейчас находятся на завершающей стадии работы по приемному терминалу. "Газпром" и Botas ведут работы по строительству сухопутного транзитного участка. "Прогресс достаточно ощутимый, уже в Турции начались работы по сварке и строительству трубы, поэтому у нас нет никаких сомнений, что проект в конце этого года заработает", - цитирует Хандогу РИА Новости.

Представитель "Газпрома" добавил, что дальнейшее развитие газотранспортных мощностей Европы вне Турции не входит в зону компетенции "Газпрома", так как реализуется национальными транспортными операторами. В частности, оператор газотранспортной системы (ГТС) Болгарии "Булгартрансгаз" в начале месяца заявил, что уже определил подрядчика проектирования и строительства газопровода, в который будет поступать газ из "Турецкого потока".

Что касается Сербии, то здесь работы находятся на подготовительном этапе, уже выбран EPC-подрядчик, с которым подписан договор.

"В принципе, ни по одному из участков по "Турецкому потоку", а также по дальнейшему развитию национальных газотранспортных систем, будь то Болгария, Сербия или Италия, мы не видим каких-то существенных проблем", - резюмировал Хандога.

22235 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!