Турция и США оценивают влияние С-400 на F-35

Турция и США оценивают влияние С-400 на F-35

Турция и США начали работу по оценке потенциального влияния российских систем противовоздушной обороны (ПВО) С-400 на новейшие американские истребители F-35, заявил сегодня пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын.

"Сегодня мы начали работу по созданию механизма по (влиянию) С-400 и F-35. Процесс будет проходить вместе с США"", - заявил Калын в эфире телеканала TRT, передает РИА Новости.

Добавив, что С-400 не будет интегрироваться в системы ПВО НАТО, Калын вновь повторил, что Турция "не сделает шагов назад и введет С-400 в действие".

"Раньше США говорили, что они введут санкции, если мы не откажемся от сделки по С-400. Потом говорили, что введут санкции в тот день, когда С-400 прибудут в Турцию, но этот этап мы тоже прошли. Сейчас говорят, что санкции введут, если мы введем их в активную фазу", - рассказал Калын.

Напомним, поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. C-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года, - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

4520 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!