Турция обижена на НАТО

Турция обижена на НАТО

В преддверии очередного саммита Североатлантического альянса, который пройдет с 3 по 4 декабря в Лондоне, сегодня руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун упрекнул НАТО в отсутствии серьезной поддержки страны.

"В НАТО должны понимать и признавать проблемы других стран - членов, связанные с угрозой их национальной безопасности, а также решать их на тактическом и оперативном уровнях... В последние годы Турция так и не получила той решительной поддержки, которая она ожидала от НАТО. Несмотря на это, страна со своей второй по величине армии в организации принимала участие в различных миссиях НАТО, и продолжит вносить свой вклад, но мы ожидаем поддержки в связи с нашими проблемами", - написал он на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

Коллективная безопасность - важнейшая опора стабильности в мирное время и безопасности в военное, а неспособность адекватно признать законное восприятие угроз и опасений в отношении стран-членов ослабляет альянс и делает НАТО менее вызывающей доверие, - добавил Алтун.

4355 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!