У дагестанской "Лезгинки" будет свой Дом танца

У дагестанской "Лезгинки" будет свой Дом танца

В течение двух лет в Дагестане между Махачкалой и Каспийском возведут Дом танца для академического ансамбля Дагестана "Лезгинка". Строительство начнется в марте 2020 года, а переедет коллектив, который более 60 лет ютится в небольшом клубе в Махачкале, через два года, - сообщил гендиректор ансамбля "Лезгинка" Джамбулат Магомедов.

"Я надеюсь, что уже с марта мы начнем... заливать фундамент - начинать строительство нашей мечты… 62 года существует ансамбль "Лезгинка", и 62 года мы работали в бывшем Клубе милиции в достаточно непростых условиях. Уже четыре поколения ветеранов мечтают, чтобы нам построили отдельную базу, репетиционный центр, где сможет полноценно заниматься наш коллектив… Я думаю, в течение двух лет мы сможем построить Дом танца", - сказал Магомедов, передает ТАСС.

Новое здание вырастет на берегу моря, под строительство уже выделена территория между Махачкалой и Каспийском. В Доме танца будут созданы площадки для полноценных тренировок, репетиций, а также отдыха артистов, а также в нем будет хранилище для 1,2 тыс уникальных костюмов, специально созданных для танцевального коллектива. Дом танца не только значительно улучшит условия репетиций для артистов ансамбля, но и поможет расширить коллектив, а также значительно увеличить набор в детскую студию "Лезгинки", - уверен Магомедов.

Общий объем финансирования составит свыше 841 млн рублей, 69% из них оплатит федеральный, и 31% - республиканский бюджеты.

4660 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!