Украина приостановила расторжение соглашений с Россией

Украина приостановила расторжение соглашений с Россией

Киев поставил на паузу вопрос расторжения двусторонних соглашений с Москвой, сообщают источники в МИД России.

Уточняется, что процесс выхода из различных соглашений с Россией начался еще тогда, когда президентом Украины был Петр Порошенко.

"Коммерсантъ" напоминает, что Киев намеревался расторгнуть 40 соглашений с российской стороной. В то же время РФ продолжительное время не приходят уведомления от Украины о расторжении каких-либо соглашений.

Отметим, что к последним двусторонним документам, утратившим силу, относятся Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, действие которого прекратилось 1 апреля 2019 года по инициативе Киева, а также

межправительственное соглашение 1995 года "Об обмене правовой информацией", утратившее силу по решению украинского правительства 6 февраля этого года.

В российском внешнеполитическом ведомстве связали паузу с тем, что администрация президента Украины Владимира Зеленского в настоящее время занята расстановкой кадров.

Ведомство отмечает, что возобновление практики расторжений или уход от нее покажет способность к изменениям в двусторонних отношениях.

4625 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!