Уругвай поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Уругвай поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Основополагающим принципом урегулирования нагорно-карабахского конфликта является соблюдение территориальной целостности Азербайджана, заявил глава МИД Уругвая Родолфо Нин Новоа в ходе встречи с находящейся сейчас с визитом в Монтевидео делегацией Милли Меджлиса.

По мнению министра, решать эту проблему необходимо в соответствии с международным правом, реализацией принятых Совбезом ООН резолюций по оккупированным территориям.

Он также подчеркнул, что оккупация одной страной территории другого государства недопустима.

Новоа отметил, что Азербайджан является дружеским государством для Уругвая, отметив совпадение позиций двух государств по многим международным вопросам, а также эффективное сотрудничество в рамках международных организаций, особенно в ООН.

По его словам, наличие у Азербайджана и Уругвая дополняющих друг друга экономик имеет большое значение с точки зрения расширения отношений.

Глава МИД добавил, что Уругвай стремится к расширению отношений с Азербайджаном.

В свою очередь азербайджанская делегация, в состав которой входят депутаты Джаваншир Фейзиев, Мухтар Бабаев, Асим Моллазаде, Фуад Мурадов и Аслан Джафаров, поблагодарила его в связи со справедливой позицией Уругвая по карабахскому вопросу, подчеркнув, что урегулирование армяно-азербайджанского конфликта будет способствовать установлению продолжительного и крепкого мира в регионе и внесет вклад в развитие сотрудничества и интеграционных процессов, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

6775 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!