Ушел из жизни глава института философии РАН Вячеслав Степин

Ушел из жизни глава института философии РАН Вячеслав Степин

В минувшую пятницу в возрасте 84 лет ушел из жизни почетный директор Института философии РАН, специалист в области философии науки, академик Вячеслав Степин. Об этом сообщается на сайте института.

"Отечественная наука понесла невосполнимую потерю. На 85-м году ушел из жизни... почетный директор Института философии РАН, президент Российского философского общества... Вячеслав Семёнович Степин, лидер отечественной философии, международно признанный специалист в области философии науки", - отмечается в сообщении.

В институте отметили, что с именем Степина связано превращение Института философии из идеологического учреждения в подлинно научный институт.

"Вся его жизнь была связана с философией и историей науки, он — автор большого количества книг, статей, один из организаторов Новой философской энциклопедии. Сложно представить развитие российской философии последних 40 лет без его влияния. Он разработал оригинальную концепцию философии культуры, выдвинул ряд конструктивных идей по социальной философии", - приводит РИА Новости некролог.

Траурная церемония состоится во вторник 18 декабря в 11.00 в Ритуальном зале Российской академии наук. Прощание пройдет в крематории на Хованском кладбище.

Доктор философских наук Степин был директором Института философии РАН с 1988 по 2006 годы, с 2006 года являлся научным руководителем института. Последние тридцать лет он был также профессором МГУ имени М.В. Ломоносова.

 

7290 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!