В Азербайджане началось строительство совместного с Россией автомобильного завода

В Азербайджане началось строительство совместного с Россией автомобильного завода

В Баку приступили к строительству совместного азербайджано-российского завода по производству коммерческих автомобилей и автомобилей специального назначения. Церемония закладки фундамента состоялась сегодня в Гаджигабульском районе Азербайджана, в 80 км к югу Баку.

В мероприятии принял участие министр экономического развития РФ Максим Орешкин, министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и председатель правления AzerMash Эмин Ахундов.

Площадка под будущее производство расположилась на территории Гаджигабульского промышленного квартала. Проект реализуется совместно с азербайджанской компанией AzerMash и российской автомобилестроительной компанией "Группа ГАЗ", передает ТАСС.

Мощность предприятия составит до 1000 автомобилей в год, запуск производства полностью финансируется азербайджанской стороной. Инвестиции в предприятие составят 14 млн манатов ($8,2 млн). В рамках проекта планируется организовать сборку малотоннажных грузовых автомобилей "ГАЗель NEXT" и "ГАЗель БИЗНЕС", а также среднетоннажных грузовиков "ГАЗон NEXT".

В министерстве экономики Азербайджана отметили, что завершение строительства предприятия намечено на 2020 год. В том же году планируется начать выпуск автомобилей. На производстве будут заняты 100 человек.

10230 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!