В Баку прошла презентация Модного дома Мираны Хумбатовой

Сегодня в Баку, в гостинице FourSeasons состоялась презентация Модного дома Mirana Atelier Alta Moda и первый показ Haute Couture дизайнера Мираны Хумбатовой.

Первая коллекция Мираны Хумбатовой, представляемая брендом Mirana Atelier Alta Moda, получила название Back to Edem. Акцент сделан на вечерних моделях и крое, в которых воплощено видение дизайнером моды и женской красоты. Все художественные приемы на платьях сделаны автором коллекции вручную.

В коллекции представлены платья из тканей, произведенных итальянскими и французскими текстильными фабриками, сотрудничающими с дизайнерами мирового масштаба, в том числе с Зухаиром Мурадом. Отдельные ткани были созданы по эскизам Мираны Хумбатовой и произведены по эксклюзивному заказу. Ряд тканей были созданы вручную уникальными английскими производителями в Индии.

В показе представлены ювелирные украшения от бутика Avenue Juallery.

Как отметила в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» Мирана Хумбатова, основным источником ее вдохновения служат путешествия. «Я наполняюсь во время путешествий впечатлениями, накапливаю образы, что я там вижу, в музеях и на выставках, а затем рисую эскизы. Как правило, платье начинается у меня с эскиза, но иногда я вдохновляюсь тканями – могу увидеть ткань, и сразу возникает идея, так что я прямо на манекене, методом наколки, превращаю эту ткань в платье, а уже потом рисую эскиз», - рассказала она.

«Переднюю часть самого первого платья, которое всю коллекцию и характеризует, я полностью разрисовала текстильными красками на тему Эдема – мне почему-то захотелось изобразить идею зарождения мира, и у меня получилась стилизация на тему Адама и Евы. Отсюда и название BacktoEdem. Коллекция не сезонная, поскольку это вечерние платья, в основном, открытые», - сообщила Мирана Хумбатова, добавив, что в будущем создаст коллекцию в национальном азербайджанском стиле.

Дизайнер пояснила, что Mirana Atelier Alta Moda будет именно ателье высокой моды. «Работа будет вестись в формате ателье: мы будем принимать клиенток, узнавать их пожелания, затем я буду рисовать эскиз и предлагать свои идеи, конечно, с учетом пожелания заказчиц», - поведала она.

10055 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!