В Белоруссии подвели итоги Олимпиады в Лондоне увольнением чиновников

В Белоруссии подвели итоги Олимпиады в Лондоне увольнением чиновников

Белорусские чиновники, отвечающие за спорт, уволены президентом страны Александром Лукашенко. От занимаемых должностей освобождены министр спорта и туризма Олег Качан и помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков. Основанием для такого решения стали "провальные результаты выступления белорусских спортсменов" на Олимпийских играх в Лондоне

Александр Лукашенко на прошедшем 26 октября олимпийском собрании Национального олимпийского комитета подверг жесткой критике работу спортивных функционеров по подготовке спортсменов к Играм в Лондоне.

"Все эти неудачи во многом объясняются разобщенностью и внутренними разборками в командах. А такого быть не должно, это Олимпиада, и там не место для выяснения отношений… Да, у нас есть много вопросов к судейству в Лондоне. Но все спортивные чиновники знали и должны были учитывать, куда мы едем, и как там относятся к спортсменам высокого уровня, которые готовы отобрать медали у сильных мира сего", - подчеркнул Александр Лукашенко, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, Игры стали настоящим разочарованием для всего белорусского народа. Белорусская команда завоевала 12 наград на Играх, две из которых стали золотыми. Еще одна победительница, толкательница ядра Надежда Остапчук, была уличена в применении допинга и лишена золотой олимпийской награды.

"Общество более не потерпит таких провалов, которые произошли с нашей национальной командой этим летом в Великобритании. Завоевание 12 из 25 медалей, которые вы обещали, это заметный шаг назад по сравнению с пекинской Олимпиадой, хотя и там мы не достигли тех вершин, к которым стремились", – заявил Лукашенко.

По его мнению, белорусы должны были войти первую "тройку", оценивая все то, что делается в интересах спорта в стране. Лукашенко напомнил, что в свое время согласился возглавить НОК для того, чтобы "не было распрей и дележки". "Я предложил вам, грубо говоря, свою "крышу", чтобы вы могли спокойно делать свое дело, этим самым мы продемонстрировали, что спорт в нашей стране имеет приоритетнейшее значение", – заявил Лукашенко.

7445 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!