В Госдуме ответили США на предложение начать "новую эру" контроля над вооружениями

В Госдуме ответили США на предложение начать "новую эру" контроля над вооружениями

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что Россия не отказывается от переговоров по вопросу контроля над вооружениями. Однако говорить о подписании нового соглашения и "новой эре" по этой проблеме преждевременно, особенно с учетом последних действий США в отношении ДРСМД, считает он.

Необходимо "исходить и сделать выводы из тех действий" США, которые "в одностороннем порядке вышли из ДРСМД и поставили под сомнение пролонгацию договора СНВ", отметил депутат.

Швыткин указал, что нужно предпринимать конкретные шаги для обеспечения мира и безопасности, а не разрушать соответствующие принципы, говоря о возможном размещении ракет в Азии, что ведет только к эскалации напряженности.

Также он заявил, что с осторожностью относится к предложению США и Австралии, добавив, что в Вашингтоне должны понимать, что "строительство однополярного мира ведет в никуда".

"О "новой эре": не знаю, с какой эры они ведут отсчет", - подчеркнул парламентарий. Если имеется в виду "эра прекращения ДРСМД, который служил во благо", понятно, что Соединенные Штаты "не в полной мере его выполняли", указал он. Однако это было бы "продолжение той эры", добавил Швыткин. "Начинать новую эру и потом ее скоропостижно закончить одним росчерком пера и действием со стороны США, нам бы не хотелось этого", - приводит РИА Новости слова зампреда комитета Госдумы по обороне.

Напомним, США и Австралия ранее заявили о необходимости начала "новой эры" в области контроля над вооружениями.

4395 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!