В ХМАО задержаны террористы, связанные с бандподпольем на Северном Кавказе

В ХМАО задержаны террористы, связанные с бандподпольем на Северном Кавказе

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) сотрудниками полиции совместно с ФСБ задержаны члены законспирированной террористической ячейки, которые планировали серию терактов и убийства полицейских. Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

Как отметили в ведомстве, задержанные были тесно связаны с бандподпольем на Северном Кавказе и готовили взрывы в местах массового скопления людей. Кроме того, участники ячейки обсуждали планы по нападению на объекты особой важности и жизнеобеспечения, органы госвласти и правопорядка.

Задержание двоих боевиков прошло 1 и 15 февраля, при личном досмотре у одного изъяли гранату РГД-5 с запалом, а с пояса было снято самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, сообщает "Интерфакс".

При обыске были найдены и изъяты фабрично изготовленные взрыватели, взрывчатка, коробка с поражающими элементами и готовое к использованию СВУ на основе пластичной взрывчатки мощностью порядка 600 г в тротиловом эквиваленте.

Позднее был задержан еще один участник террористической ячейки, у которого изъяли пистолет Макарова с патронами и фотография руководителя одного из подразделений УМВД РФ по ХМАО - Югре. Возможно, на него готовилось покушение.

Все задержанные заключены под стражу.

9860 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!