В Хасавюрте приговорили врача, ненадлежащим исполнением погубившую ребенка

В Хасавюрте приговорили врача, ненадлежащим исполнением погубившую ребенка

В Дагестане суд вынес приговор заведующей детским инфекционным отделением Хасавюртовской центральной городской больницы. Об этом рассказал представитель СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

Женщину обвиняли по ч.2 ст.293 УК РФ - "Ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку".

Следствие и суд выяснили, что в начале января 2015 года в отделение в тяжелом состоянии был госпитализирован девятимесячный ребенок, предварительный диагноз - "кишечная инфекция неясной этиологии".

Заведующая отделения, будучи его лечащим врачом, устанавливала тактику и корректировку лечения. Не обращая внимания на неоднократные жалобы матери пациента на задержку его мочи и недооценивая возможность ухудшения состояния малыша, медик не выполнила стандарты оказания медицинской помощи, в результате больной не получил квалифицированную помощь своевременно.

"Вместе с тем состояние ребенка ухудшилось, и по настоянию матери ребенка перевели в другую больницу. Там врачи поставили ему диагноз "острый гемолитико-уремический синдром". Несмотря на оказанную в этой больнице медицинскую помощь, маленький пациент скончался", - цитирует Темирбекова РИА "Дагестан".

Комиссионная судебно-медицинская экспертиза показала, что малышу своевременно не было сделано УЗИ-обследование, не взят анализ биохимии крови, не было назначено адекватное его состоянию лечение, в реанимацию ребенок попал, когда уже было слишком поздно.

Заведующую приговорили к лишению свободы на 2,5 года условно, с испытательным сроком на 1,5 года. Кроме того, женщина лишена права заниматься медицинской деятельностью на 1,5 года.

4780 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!