В МИД Азербайджана рассказали об отмене визового режима для граждан Турции

В МИД Азербайджана рассказали об отмене визового режима для граждан Турции

МИД Азербайджана прокомментировал решение об отмене визового режима для граждан Турции, - сообщили в пресс-службе азербайджанского внешнеполитического ведомства.

"Азербайджано-турецкие связи, опирающиеся на общие культурно-этнические исторические связи, дружбу, братство и солидарность между двумя народами, находятся на высочайшем уровне. Сегодня усилиями президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана успешно развиваются двусторонние отношения. Всесторонне развивающееся стратегическое партнерство между Азербайджаном и Турцией обуславливает необходимость обеспечения свободного въезда и выезда наших народов и оценки сотрудничества в визовой сфере между странами. В этом аспекте для граждан Турции с общегражданскими паспортами, желающими приехать в Азербайджан сроком до 30 дней, с 1 сентября 2019 года отменяется визовый режим. МИД Азербайджана направил ноту МИД Турции в связи с отменой визового режима", - говорится в комментарии МИД, передает Тренд.

Решение об отмене визового режима станет очередным весомым вкладом в развитие непрерывно растущих отношений дружбы и братства между Азербайджаном и Турцией, - отметили в пресс-службе МИД страны, добавив: статус граждан Турции, желающих оставаться на территории Азербайджана на срок более 30 дней, регулируется соответствующими законами Азербайджана.

9275 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!