В Махачкале открылись первые семейные детские сады

В Махачкале открылись первые семейные детские сады

В столице Дагестана Махачкале открылись первые семейные детские сады при городских детских садах, которые призваны частично разгрузить детские дошкольные учреждения региона, - сообщили в пресс-службе министерства образования республики.

Работу новых для жителей республики учебных заведений после посещения оценил министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, рассказав, что семейные сады – это своего рода продолжение государственного детского сада.

"И там, и тут дети будут заниматься по одной методической базе, с ребятами по совместительству будут работать те же педагоги, даже меню у них одинаковое. Оплата для родителей такая же, воспитатель и другие работники дошкольного учреждения будут получать заработную плату, будет идти стаж, им гарантируется социальный пакет. Мы полностью берем все расходы на себя, ведь это тот же государственный детский сад, только помещение другое", – подчеркнул министр, цитирует РИА "Дагестан".

Отметим, что на сегодняшний день в Дагестане в очередях в детские сады стоит более 15 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет.

17380 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!